вредные советы для взрослых

***
Если вы в беседе с другом,
Или, просто, с незнакомым,
Врали, врали и в концовке
Попадаете впросак.
Не теряйтесь и не парьтесь:
Кройте матом трёхэтажным,
Плюньте в морду, это важно,
И обиженно уйдите
Пригрозив всем кулаком.

***
Если вы на праздник детям
Не решили что дарить,
Подарите им на радость:
Сыну - ёжика большого,
Что б матёрый был, колючий,
Дочке милого бобра.
Норки из газет постройте,
Корм в квартире разложите,
И жене на все упрёки
Рассудительно скажите:
-Скоро к запаху привыкнешь.
Пиво выпив лягте спать.
Дети, вне себя от счастья,
И жена, проснувшись ночью
Будут слушать как в газетках
Ёжик мило шебуршит.
Перебежки по квартире
И стук лапок с коготками,
Да ещё бобёр на кухне
Ножку стула начнёт грызть.
По утру вам благодарность
От детей и от жены:
Сколько радости подарком
В этот дом вы принесли.

***
Если вы с женой решили
Сходить в лучший ресторан.
Туфли новые купили
А к туфлям костюма нет.
Подберите с гардероба
Без полосок, в чёрном цвете,
Что б коленки выпирали,
Тренировочный костюм.

***
Если вдруг случись такое,
Невозможно, но допустим:
Сидя с лучшею подругой
Тебе нечего сказать.
А она убита горем,
Муж ушёл, любовник бросил;
Ей поправиться советуй,
А уж лучше потолстеть.

***
Если к вам пришли соседи,
Все друзья и вся родня
День рождение отметить,
Предложите поиграть:
Занимайте у всех деньги,
А затем им предлагайте
Отгадать с попытки первой:
Отдадите или нет?


Рецензии