От прозы к поэзии

Мы говорили с Басё о том,
как трудно перестраиваться с прозаического текста на поэтический:
все равно, что подниматься в гору;
обратное действие намного проще и похоже на спуск с горы.
Басё сказал, что ему помогают путешествия:
странствуя, он так часто поднимается и спускается, что уже не замечает подъемов и спусков;
и к переходам от прозы к поэзии он привык.
Я же заметил, что этот способ, хорош, но для меня, домоседа, он не годится;
поэтому я использую другое средство: переписываю от начала до конца «Ле шан манетик».

––––––––––––––––
«Les Champs magnetiques» («Магнитные поля») – произведение Бретона и Супо.


Рецензии