солдат

Лежит солдат на поле боя,
А я из груди сочится кровь,
Но не угаснет, не загубится
К Отчизне-матери любовь.

И пусть лежит солдат без времени,
Дышать становится трудней.
Ему за родину обидно,
За всех мужчин и матерей.

Лежит солдат, а где-то слезно
Его родная мать все ждет.
Она, крепясь, молясь Господне,
Все слезы за солдата льет.

Лежит солдат на поле боя,
Пусть из груди сочится кровь!
Но не угаснет, не загубится
К Отчизне-матери любовь!


Рецензии