Беспутный день

         Мой день беспутен и нелеп...    
                (М. Цветаева)


Подходит срок. Задание довлеет
Дамокловым мечом, но проку нет.
Бумажный лист застенчиво белеет,
И вянет вдохновения букет,
Еще не распустившись ни на йоту,
Не подарив ни строчки, ни штриха,
А только бестолковую работу,
С которой облетает шелуха.

Сбежавшей Музе без меня не скучно,
От графоманов ей отбоя нет,
Но пару раз она собственноручно
Подкинула и тему, и сюжет,
Которые застыли мертвым грузом,
Как глины ком в безжизненных руках,
Скользит катрен по гололёду юзом,
Теряя пыл и рассыпаясь в прах.

Попытки склеить фразы бесполезны,
А Муза, хоть она и неправа,
Оставила мне занавес железный,
Скрывающий и рифмы, и слова,
Как в рукавах тяжёлого тулупа.
Теперь, конечно, дело не пойдёт,
И день угас бессмысленно и глупо,
Нагородив бездарный огород.


Рецензии
Пусть день угас, зато включился разум!
Ведь Муза не идет, зараза,
уже не жду...
Придет ли мастерство?
И ум!
И зрелый опыт?
Вдруг слышу удаляющийся топот.
Все убежали! Что за озорство...

Очень понравилось.
С юмором, сделала хорошо, поздравляю!


Наталья Арка   05.06.2017 18:23     Заявить о нарушении
Рада, что вдохновила тебя на такой милый ответ!

Спасибо, Наташенька!

Марина Быстрова-Докс   05.06.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.