Причуда

    Разбудив в сердце чувство несмелое
    И в глазах озорные задоринки,
    Вольный ветер и облако белое
    Подружились на утренней зореньке.
 
    Сразу став и родными, и близкими,
    Окунулись мечтами в приятное
    И, конечно же, верили искренне,
    Что для них небо всё необъятное.
 
    Только облаку вскоре наскучило
    Уступать ветру пальму движения,
    И обидой нелепой замучило
    И рассталось с ним без сожаления.
 
    Потянулось к утёсу недальнему,
    Сделав шаг к роковой неизбежности,
    Чтобы выход дать чувству случайному
    И уже без любви и без нежности.
                ...


Рецензии