Стою как тополь

         
Стою как тополь над рекою,
Не так как южная свеча,
Стою как тополь на пригорке,
Осина, милая моя.

Люблю поля и перелески,
Нет, нет, не пущу и тайгу,
Там, где березки в хороводе,
Люблю я Родину свою.

Люблю ручьи, что по оврагам
Стекают в реки и моря,
Люблю тебя моя Россия,
Люблю тебя моя страна.

Трель жаворонка над полями,
Чуть видно в небе голубом,
И позже, зимними ночами,
Я вспомню, как- ни будь о нем.

Я протянул бы вверх ладони,
Присядь на них и отдохни,
И если можешь, звонкой трелью,
Меня за это награди.

Осины лист шуршит тревожно,
Стоит июльская жара,
В ее тени укрыться можно,
Не выходил бы никогда.

Звенит в ушах, весь мир в покое,
Мир перелесков и полей,
Вернусь домой, а мне не скажут,
Открой бутылку и налей.

Приехал в дом я свой родимый,
Приехал в гости навестить,
Но нету в нем давно любимой,
Я буду здесь один гостить.

Я в рукомойник у калитки
Налью колодезным ведром,
Присяду тут же, как улитка,
Поговорить с чужим котом.

Ну, как живется здесь котяра,
Ну, как живется здесь дружок,
И как тебя на ужин детям
Старый лис не уволок?

Отчего дома пустые,
И куда ушел народ,
Отчего в деревне этой
Только ветер и живет?

Пыль гоняет по дорогам,
Да гремит пустым ведром,
Затянулася беседа у меня
С чужим котом.

Угостил кота колбаской,
Да за ухом почесал,
Побреду к себе на отдых,
Я давно не отдыхал.


Рецензии