Из тюрьмы плоти

Пел ветер золотой листве.
Была ты так юна!
И губы нежные и сладкие твои,
Казались для меня глотком вина.

Такого теплого,почти как летний день.
Такого сладкого, - как розы лепесток.
Легла к деревьям тишина и тень,
Едва горел рассветами восток.

И ты по травам собирала капли снов,
А я следил скрываясь у реки,
Как твои руки нежности цветов,
Так близко...и так странно далеки.

Стремилось сердце, - сердце мертвеца, -
Твоим теплом насытить холода,
Которые пройдут...пройдут...пройдут,
Как неизбежность,горечь...и года.

И танец твой мне голову кружил.
Я видел совершенство красоты.
В тебе горело столько страстных сил, -
И распускались юные сады.

Но я желал дарить тебе свет звезд;
И увести в далекий теплый край,
Где нас не тронут горе и мороз, -
Туда где был когда-то вечный рай.

И вздрогнула в последний раз душа
Перед тобою обнажаясь...без одежд,
И ты была так сладко-горяча,
Но не оставила ни капельки надежд.

Закрыты вежды...Нет не оживет мертвец!
А юность не зажжет огонь живой.
И ты уйдешь,за новою Луной...
И станешь облачной,жестокой...и чужой.

И я опять благословляю тьму,
Которая извечна и со мной...
Никто не открывал мою тюрьму!
Никто не назовет печаль святой.


Рецензии