Прибой

Я был один у самой кромки,
Когда над морем тлел закат.
И чьей-то гибели обломки
К моим ногам принес накат.

И кроме ящиков и тряпок
И перемолотых досок
Крест-накрест пару детских тапок
Сложило море на песок.

Оно гудело равнодушно,
И волны ровные брели.
И было страшно. Было душно.
На грани моря и земли.


Рецензии