***

Идём через дым, наблюдая и молча,
В "Fumari" нет правды, а есть только порча.
Испорти меня, я готова жить в кольцах,
Нет честной отдачи в других добровольцах.

Рисую сквозь пальцы до боли знакомых,
Рисую забытых, желанных и новых,
Они исчезают сквозь миг безвозвратно,
Расслаблено тело. Идите, ну ладно.

Извечный поток головокружений,
Молчат объекты моих вожделений,
Но здесь новый бог, и растёт напряженье,
Минута - удача иль снова паденье?

Удача-паденье. Синонимы, может,
Желанье общения сердце тревожит.
Но мы не из тех, кто испуган был дымом,
Мы в нём существуем с падения Рима.

Губами и пальцами бьёмся сквозь стену,
Мы ищем смертельно опасную вену,
Играем с судьбой в деревянные кости.
"Мой новый знакомый, пожалуйста, бросьте".

Нам выпало "пусто". Мы бросим ещё раз,
Судьба посмеётся и снова сведёт нас:
"В "Fumari" нет правды, а есть только порча,
Идите сквозь дым, наблюдая и молча".

3 мая 2017 г.


Рецензии