***

Несложно заново молчать,
Напомнив памяти опять
Про сонный день. Потом, потом
Я вновь иду в закрытый дом.

Несложно смех опять узнать,
Тебя так воспитала мать.
Нельзя никак уйти, сбежать,
Ты возвратишься, чтобы ждать.

Ты словно сердцем небогат,
Открыть себя другим не рад.
Тебя никто не помнит там,
Ты держишь сам свой старый хлам.

Идёшь по дням назад, назад,
Ты сам открыл все двери в ад.
Ты не желал оставить храм,
Твой бог водил в него всех дам.

Простить его - такой расклад,
Устроить для него парад.
И не придти опять, опять,
Сейчас приятней убежать.

В стихах и мыслях смысла нет,
Но скажешь вновь ему "привет".
Такой затянутый роман,
В ушах - всё те же шум и гам.

Сказать себе: "Прости-забудь,
Былое всё. Не обессудь"
Легко другим, а это ты,
В тебе нет ложной простоты.

Прошу, молчи, не начинай,
С очередным рассвет встречай,
Здесь больше нет твоей игры,
Не всем нужны твои дары.

25 апреля 2017 г.


Рецензии