***

Пиши стихи, пока живёшь,
От рифм твоих бросает в дрожь.
Я вижу сотни ран и спиц,
Но ты не видела границ.

Пиши другим, пока есть миг,
Ты не услышишь счастья крик,
Не тронешь медные сердца,
Два сердца: воина, борца.

Они из тех, кто не кричит,
Кому дракон свой меч вручит,
Им дела нет до тех принцесс,
Которых прячет мать и лес.

Они живут, чтоб умирать,
Сражаться, гордо воскресать,
Им не до сердца и имён.
Их образ будет изменён:

Случилась ты. И вот их нет.
- Ты гордый воин? Ну, привет.
А ты борец? Какая блажь!
Ты не предашь себя, Кураж.

Для них - стихи, обычный день.
На лицах двух мужчин - лишь тень.
- Она ничья? Моя? Его?
- Оставь её для Никого.

Легко уйти из игр всех,
Но только тем, кому успех
Не важен, как твои слова.
Ты дуришь их, ты неправа.

Здесь будет щит, здесь будет меч,
Здесь чьей-то крови скоро течь;
Тебе писать опять, опять
И скоро снова выбирать.

Ещё герой, ещё стихи,
С ним снова все твои грехи;
Тебя захочет, словно в дар.
Ещё движенье - он пропал.

19 апреля 2017 г.


Рецензии