Мы - стали забывать, что - Русскими, мы были

Мы - стали забывать.
Что – Русскими, мы были.
Мы стали уплывать.
Туда, куда – не плыли.

Мы стали – говорить.
А, лучше бы – молчали.
И, стали мы – молчать.
О чем, раньше – кричали.

Мы – стали забывать.
Историю – России.
Мы – стали умирать.
За что нас – попросили.

Всего,  не перечесть.
Как стали мы – другими.
И скоро, может быть?
Свое, забудем – Имя.

Оглянись и очнись…
Народ – Русский, проснись.
И стряхни, пауков.
Паутину.

Ты - мечтал, ты – устал.
Не впервой!  Похмелись!
Распрями – могучую  русскую.
Спину.

Засучай  - рукава.
Впереди, столько – дел.
Защитить, кто без крова.
Остался.

Кто на Родине стал.
Для нее, не в удел.
И по пыльным дорогам.
Скитался.

Кто, ломая хребет.
За дешевый обед.
От мазута не мог.
Смыть – ладони.

И за тех, кто не верит.
Что, может быть – свет.
Тоже, должен, ты быть.
Беспокоен.

Мы стали уплывать.
Туда, куда – не плыли.
Мы - стали забывать, что – Русскими!
Мы - были.



 


Рецензии