Милый, со мною тебе не справиться

Милый, со мною тебе не справиться – ведомо, быть беде.
Дева-та юная, да красавица, только вот нет нигде
Ей ни покоя, ни крова, радости, даже и деток нет –
Ей приучать все к греху да сладости, не оставляя след.

Милый, беги, пока поле чистое – скоро взойдет бурьян.
Будешь ты солнышко звать лучистое, будто навеки пьян.
Будешь бороться, и злиться, миленький, будешь, так повелось –
Домик порушится, милый, хиленький, ступишь ногой на гвоздь.

Милый, проткнется твоя головушка, щит потеряет меч.
Будет рекою струиться кровушка, ей не дано не течь.
Будешь ты звать и отца святейшего, и пресвятую мать.
Я уж сотку-то конца скорейшего, жизни те не видать.


Рецензии