Миг перевоплощения

За пазухою камни прятали от Мира,            
Но разве эту тяжесть утаишь?               
Как шило, всё равно наружу выходило,       
Но этим только усложняли Жизнь.               

Ошибки и грехи, обиды, глупость…               
Мы в степень возводили свою боль…            
Гордиться чем же нам, скажи на милость,      
Глупа из камня истукана роль….               

Жизнь как в пустыне – шаг лишь до беды…   
Свою Свет – Душу так иссушим …               
Что не сыскать глотка Живой Воды               
И Голос Бога стал неслышен...               

Камней скопили, разбросали столько,             
Что воды Океанов поднялись.               
С Душ сбросить бы свои каменья – только      
Потопа, чтобы волны унялись…               

И благо, Время Перемен настало,               
Булыжники и камни собирать,               
И ни песчинки, чтоб не пропуская –               
Всё до крупицы важно Осознать!               

И вот он Миг! Миг Перевоплощения!             
Из каменного кокона Душа являет Новь!         
То крылья Дух наш, обретя Мгновенно,             
Взмывает Ввысь Свободный от оков!               

21.12.2016
Новокузнецк


Рецензии
Благо-Дарю за Мудрость, и за Истину Звучащую!!! 😊

Валентин Зубарев   07.02.2018 03:34     Заявить о нарушении
*** Доброслав, рада вновь видеть единомышленника на своей страничке! Благо Дарю за искренний отзыв! )))

*** ЛЮБВИ и Вдохновения! Елена

Елена Гергерт   07.02.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.