Птица

В парке листочки жёлтые, алые
Девочке в руки падали, падали…

Что же за птица в парке летала,
Пёрышки-листья свои потеряла?..

И на деревьях оставила пёрышки,
Как золотые кусочки от солнышка…

Девочка хочет собрать эти листья,
Чтобы вернуть удивительной птице…

«Как твоё имя?..» – девочка спросит,
И дивная птица ответит ей: «Осень!»


Рецензии