Песенка сладкоежки

Все дети на свете любят конфеты,
И Саши, и Маши,и Пети, и Светы,
Ах, если бы можно им было всегда
Орех в шоколаде на завтрак съедать,
В обед - леденцового мишку,
На ужин - варенье из вишни.
Но мамы сердито пальцем грозят
И с полки конфеты брать не велят.
На завтрак дают они манную кашу,
В обед - суп харчо,
Перед сном - простоквашу.
Всё это - не то, абсолютно не то!
Ах, если б халву или сладкий компот,
Иль мармелад, иль конфету "Букет",
Но мамы в ответ повторяют:"Нет! Нет!"


Рецензии