120 Лет

Нужна ли я кому-нибудь в этом мире?
Мой дом обрывки старых снов
Меня душило бесконечно в порыве,
Увидеть, то что никогда не произойдёт.
 

Боль уйдёт, уйдёт другое,
Всё уйдет во мглу веков
И не сказанное тобою,
Будет сниться мне порой.


Ложна истина во многом,
Как та музыка в душе
Отдалённо и глубоко,
Она звучала в тишине.


И стыла крайность без ответа,
И блекла радость без побед.
Кленовый лист скрутило ветром
И унесло куда-то ввысь.


И мне казалось всё напрасно,
Лежать, так молча, не борясь
И отцветая удаляться.
                Уйти!?
Нет не потому что нечего сказать!


Как трудна твоя дорога,
Сколько изморози на пути
Не жалеть, о чём мне плакать,
Мне судьба даёт в займы-
Словно юный экспериментатор,
Ей так хочется игры!


А правды мне казалось больше,
Как Старый мир, безлико всё
И то мгновение, так сложно,
Понять, что всё уже прошло.


Закрылась дверь,
Несправедливо.
Дыханье робко и слегка,
Твои надежды были мнимы
И боль за скорбь,
Что не была твоя.


120-ть прожитых ночей,
120-ть мыслей без ответа,
120-ть способов забыть.
Я не смотрю в глаза без веры.


Ты долго будешь вспоминать
И даже долго живше не забудешь.
120-ть Лет не срок,
А приговор,
120-ть Лет, теряя близких.


Мой гнев, он поглощал,
Мою любовь и сострадание
Мой разум одурманен,
Тем первым чувством,
Что сгнивать
Меня на век одну оставил.


Фатальность, как бокал вина,
Испив его до дна
Поймёшь, что жизнь одна.
И ей нет края!


И от мгновения так страшно,
Не нужен выбор,
Он во мне-
Не ад,
Не рай.
Дороги ставшие
Для меня заключением на век.

Но близок час,
Расплата неизбежна
И боль ту, что в сердце берегла,
Века прожитые без надежды
Потеряли смысл, навсегда, навсегда...

                25 декабря ххх г.


Рецензии