Кавказ подо мною... georg alba

Кавказские горы суровы, высоки.
Бегут там горных ручьёв потоки.
Живёт там народ, что ходил раньше в бурках.
Теперь же в цивильных ходит тужурках.

Но жажда свободы у горца в крови,
он с детства к оружью приучен.
Его ты к миру зови - не зови.
Он меткой стрельбе с колыбели обучен.

Тому много лет, как там тлеет конфликт.
И царь воевал, а теперь и премьеры.
Но вновь угрожающий горца лик,
не действуют разные меры.

Лермонтов там наблюдал столкновенья
и Лёва Толстой о том же писал.
Не забываются грозны мгновенья,
но горец в борьбе не устал.

А что изменилось с тех пор?
Задумчивы также вершины гор.
Как прежде России дают отпор.
По-прежнему всадники скачут в опор.

Оружие лишь изменилось,
то факт!
Теперь БэТэЭры
да гибельный "Град".


Рецензии