Старость

Однажды вечером холодный старый дом
Пытался все уснуть без сноведений,
Но как бы не скрипели створки в нем,
В блаженной неге был он не потерян.

Жильцы давно покинули его:
Не осталось даже таракана.
-Ты проклят?-.спросят у него.
-О,нет. Я просто очень старый.

Ведь балки с потолка давно упали,
И пол прогнил до матери земли.
Но стены с окнами  всё ещё
стояли,
Как будто жив ещё в нутри.

Но почему же ты совсем один остался?!
И даже ветер не заглянет в дверь твою.
Он тихо скажет:"Мир,я так стараюсь-
Быстрее кончить жизнь свою..."


Рецензии