Садится солнце за лесок!

Садится солнце за лесок,
Сереют облака.
Еще пройдет один часок,
Проглотит свет, река!
И запоют в ночи сверчки,
Проснется мошкара...
Зажгутся лампочки-зрачки,
До самого утра!
Услышат лай, ночных собак,
Все сёла вдалеке...
Исчезнет с удочкой, - рыбак,
С туманом, на реке!
Как ночью всё же, хорошо,
Все звёзды манят нас?...
И не заметно, как пришел,
Опять, рассветный час!


Рецензии