Кто ты, поэт?

Кто ты, поэт? Простой служитель музы?
Рабочий ты за клетчатым столом?
Или ты мастер с необычным ремеслом?
Творец, сплетающий словечки в узлы?

А может быть, ты больше, чем поэт?
Общественных пороков обличитель?
Иль юных душ ты нравственный учитель?
Народа совесть? Или его грех?

Кто ты, поэт? Поёшь не первый век,
Ты бит бывал не раз, но подымался,
И пел. Назло. В подполье уходил, скрывался…
Кто ты, поэт? – Да просто человек.


Рецензии