Гармония

Я ждал ее, идя дорогой, долгой...

И вот она, в стогу веков иголкой,
мгновения волшебного, нашлась!
Надеждами по телу разлилась,
причин явления не раскрывая толком -
та, что вселенскою Гармонией звалась...
Всея собой, нимало не стесняясь,
вдруг овладела естеством души!
Вдруг стало просто некуда спешить
и мысли все пришли в порядок, сами!
Я тихо прошептал "спасибо!" даме -
властительнице равновесных сфер,
чьи бархат с утонченностью манер,
благоухая ровностью течений,
струящихся сквозь мой мятежный мир,
на нет сводили диссонансы прений
и схлопывали бездны черных дыр
из страхов, разногласий и сомнений,
Терзающих не хуже, чем вампир!..
Ну что сказать еще?! - На фоне столкновений
сознания с многоголосьем лир, Гармония - суть жизни эликсир!
И в этом смысле всё без изменений...


Рецензии