Ордена орденам рознь

Все войны нам приносят только беды,
Мы защищаемся,ведь Родина одна.
За ратный подвиг-долгожданную победу
Герой заслуженно имеет ордена.

Мой легендарный пращур отличился
И до Берлина гнал проклятого врага.
Всегда в горячих точках находился:
За ним и Днепр,и Курская дуга.

И подвиги отцов нам много дали-
Корнями в землю русскую врасти.
За то он получал в боях медали,
Что смог от нечисти страну свою спасти.

Сегодня в человеческом накале
Не стыдно людям мне глядеть в глаза:
Одни фашистские кресты хранят в подвале,
Я ордена отцов кладу под образа!

С Днём Победы! Ура!!!

Марта Николаева       04.05.2017.


Рецензии
Зато сегодня некоторым ордена дают непонятно за какие заслуги....

Аксиния Верещагина   05.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Пускай носят на здоровье,лишь бы не было большой войны!

Марта Николаева   05.05.2017 13:32   Заявить о нарушении