Слёзная самокритика

               
               

                «   Да и такой, моя Россия,
                Ты всех краёв дороже мне. «
                А. БЛОК.

                Вольна свобода, вольна как птица!
                Иль это только снится?..
                Бунтует голова в избытке…
                Там, в чреве,крепкие напитки.
 
                Постельно ложе словно камень…
                В тревоге маленькая дочь.
                Терзает душу хмельной пламень
                И не понять:- иль день иль ночь.
                В прихожей лампочка в веснушках
                Заплёванный в окурках пол
                И запах дрожжевой болтушки,
                Диван обшарпанный и гол.
                Давно остывшая лампадка,
                Давно поблекший божий лик.
                Под сковородкою тетрадка
                О. боже!- в доме ученик.
                В сенях отбитая « литовка «
                Пора укоса – вжик да вжик…
                На ганку мутная литровка
                А рядом с нею… спит мужик.
                В губах потухла папироска
                Могучий храп, в нетрезвом сне…
                Да и такой, родная вёска
               «  Ты всех краёв дороже мне.»
               
№  207.                МАЙ  2010 г.   


Рецензии