Медведь

В далёкой сибирской деревне,
Где вместо дороги – лыжня,
Весной не пройдёшь, не проедешь,
А летом полно комарья.
Здесь запросто встретишь медведя,
В малиннике средь бела дня.

Ругнётся – со всяким бывает,
С испугу ведь, а не со зла.
Синиц перепуганных стаю,
Проводят медвежьи глаза.

Обижен, плетётся на речку,
Ловить на косе харюзов.
Осеннее время беспечно –
Богат урожай и улов.


Рецензии