О памяти

Они провели свою юность в окопах
Под грохотом танков и пулемётов
И жизнь свою на алтарь возложили,
Чтоб мы, их потомки, счастливыми жили.

А мы даже память почтить их не можем.
Скалим свои лицемерные рожи,
Смотрим на них свысока и с презрением,
Забыв про те годы, их годы, мучений!

Награды их храброе сердце достойно,
Достойно быть радостным, светлым, спокойным.
И те, кто погиб, не должны позабыться.
Их души в сердцах наших будут храниться.

Ведь если и мысль о них пропадет,
Кто ж на могилу цветы вознесет?
Что же останется от нас тогда?
С памятью наша угаснет душа.

Пускай не увидят нас люди войны,
Но, друг мой, ты память о них пронеси
Сквозь годы на сердце и не забывай
Их подвиг и месяц тот искренне
Май.


Рецензии