Элегия

I
И пребывая в вечном настоящем,
я вновь и вновь отсчитываю дни
до точки, что ведет меня по кругу,
что заставляет утром просыпаться
и видеть ту же под ногами белизну.
А, стало быть, все средства хороши.
Путей для отступления в избытке:
друг друга создавая, гибнем сами.


II
Ты снова — сон, ты снова слов — предтеча,
ты снова — ночь, ты снова света — срез;
и оставаясь в обозримом прошлом,
я вновь считаю время по минутам.
А, стало быть, таков закон причины,
натянутой над нами тетивой.
И смерть уже не кажется началом.
И страха нет, и в доме так же тихо.

III
Наверно, быть вдвоем — уже не быть.
Ведь все так и уходят — в одиночку,
и нет конца тому пути по трупам
разлуки не стерпевших протяженность.
И нет конца терпению небес,
нас потерявших из виду в пустыне.
А, стало быть, в том месте, где тебя
не дождались, отсутствую и я.


24.IV.17-3.V.17


Рецензии