Травести

Ожидания упрятать под подушку -
Не найти.
Я забыла. Я не буду. Я сегодня бью посуду,
В вечной роли "травести".

Вечный всхлип - весна под носом,
Мерно капают вопросы
Струйкой времени. Прости!
На танцполе - вечный сумрак,
Тьма посуды, горы сумок
В вечной роли "травести".

Где-то пишутся портреты,
Огнедышащее лето
Ловит тени на живца.
У меня белеет блюдо,
Отражается посуда
В звоне битого лица.

Шепчут шторы. Слышу:"Жалко..."
Грусть "лав стори". Плачь, служанка!
Бой посуды. Бой часов.
Между временем разбитым
В пляске лунной Карменситы
Жизнь твоя промчится вновь.


Рецензии