Сыну

         
Не надо маме грубо врать,
Кому ты врешь? Ведь это мать.
Когда не хочешь к ней зайти,
Так откровенно ей не ври.
А хочешь врать, искусней будь,
Красиво пробуй обмануть.
Придумай этак, что ни будь,
Про пробки в городе загнуть,
Заглох мотор, спустила шина,
Так будет более красиво.
Еще  подруга подвела
И на свиданье не пришла,
А ты ее весь день прождал
Как лошадь в борозде устал.
И мама очень хочет верить,
Куда уж сына ей проверить,
А если в двери позвонит,
Быстрей открыть ему спешит.
Ведь, это радость на пороге,
Долой всю горечь и тревоги,
Ведь, это солнышко пришло
И маме радость принесло.

А если мама на селе,
Скажи, застрял на колее,
В деревню к ней не мог пробиться,
Ты не летаешь, ты не птица,
Погоду надо подождать,
Чтоб навестить родную мать.
А летом мухи, комары,
Ты мама, мальчика пойми.
Он весь в труде, он весь в заботе,
Он на ответственной работе.
И только в отпуске, быть может,
Он заглянуть к родимой сможет.
А мама ждет, грустит ночами,
Но, не торопится он к маме,
Пора бы маме на покой,
Но , вот беда, стал сын чужой.


Рецензии