Или не котам...

Как рассветный огонь загорается в их квартирах.
Как опять в пять утра к ним никто не приходит в гости.
Как развязывают войну,
Чтоб добиться мира,
Я развязываю петлю,
Чтобы завязать себе
Хвостик.

Как во мне приживается полупустое здание,
Что давно вожделеет момента уйти под снос.
Ты лежишь на полу, выполняя мои задания,
И мурлыча себе под нос

Мою песню,
Чешир.
*
Алиса, мы были вместе.
Или не вместе.
Жалко, что рухнул мир.

И вообще-то я должен был оставаться там,
С легкой твоей подачи.
Почему же так тяжело котам
Или не котам
Что-нибудь да значить?

2016, осень


Рецензии
Действительно, почему же?

Клайс Бугурт   06.07.2020 17:12     Заявить о нарушении