30. 09. 2016 Фронтовые дороги

Фронтовые  дороги каждый шаг, пядь земли,
В жерновах  перемелет  машина.
И дышали  войной, погибали, но шли
Под огнём, километры  и  мили.
Фронтовые дороги  каждый шаг на поклон,
То от смерти  уклон, то в прорыв, то в заслон.
Кровь по венам звенит, глоткой  воздух  ловлю,
А так хочется жить, не любил ни одну.
Вся в заплатах земля от разрывов и тел,
Эхо горя во времени  вечность, и не выплакать слёз
С безымянных могил, будут помнить живущие вечно.
На войне жизнь в окопах у солдат не легка,
Ветки ели и кров, и перина, и война, будь ты проклята,
Жизнь отнимать, на солдат примеряла могилы.
Вдовьи слёзы не видеть, детский ужас и плач,
И война не щадит на пороге,
Постаревшие мамы, поседевших солдат,
Как  палач  прибавляет седины.
Столько водки не выпить, заглушить  эту  боль,
Столько жизней с сердцами на вылет,
Только память свежа, не находит покой,
Потерявшая  души  любимых.
Только память свежа, не находит покой,
И  года  прибавляют  седины.


Рецензии