Мой отец

Тебе,лишь,девятнадцать лет
В сорок втором году,
А в кобуре есть пистолет
И ты узнал войну.

В атаку роту поднимал
Превозмогая страх.
И снайпер вражеский стрелял
В тебя засев в кустах.

Ты,лишь,на фронте закурил
Махорку-"вырви глаз".
И в медсанбате полюбил,
Быть может,в первый раз.

Ты видел смерть "глаза в глаза",
Когда шёл встречный бой.
Храню твой орден у себя
И я горжусь тобой!

 


Рецензии
Поколение Победителей. И Ваш отец, и мои деды. Теперь таких не делают. В нужном, разумеется, количестве.
Светлая им память.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.04.2021 21:30     Заявить о нарушении