Маленький курьёз...

Я очень любила свою работу, приходила всегда пораньше, вернее -  приезжала на машине. Однажды муж уехал в очередную командировку, и я почти бегом неслась на работу пешим ходом, отправив детей в школу и детсад.

Нередко в таких случаях подвозил коллега, у которого была машина марки «Жигули» такого же светло-бежевого цвета как у нас, но без металлического молдинга на кузове.  Было раннее лето, я решила ходить пешком ранним утром на работу и об этом  сказала коллеге, чтобы он не беспокоился.

В очередное утро я иду быстрым шагом, спешу, чтобы не опоздать. На обычном месте тормозит и останавливается авто «Жигули» светло-бежевого цвета без молдинга.
Как обычно, я сажусь на переднее сиденье (сзади всегда сидела жена коллеги Татьяна), приветствую, пристёгиваю ремень, не глядя на место водителя, произношу: «Александр Сергеевич, я же просила больше не подвозить меня, нарушается мой утренний моцион». Ответ не последовал. 

Я понимаю, что села в незнакомую машину, боюсь посмотреть влево…, в это время открывается задняя дверь авто, кто-то садится,  молча (почему-то понимаю – что это мужчина), и автомобиль трогается с места. Едем в тишине.

Всё произошло так быстро, что соображать я стала только в пути. К счастью, место моей работы было по пути этих двух джентльменов, видимо водитель знал меня (у нас маленький городок) и остановил машину в нужном мне месте. Поблагодарив, я вышла, посмотрела вслед уезжающему авто, запомнила номер и…, сотрясаясь от смеха, пошла к месту работы.

Впоследствии, видя автомобиль светло-бежевого цвета без молдинга, тем более со знакомым теперь уже номером, я невольно смеялась над тем давним случаем, иногда  - в голос. И всегда представляла, как хохотали те двое, которые подвозили  когда-то странную пассажирку.
 05. 05. 2017


Рецензии
Знакомое в недавнем прошлом состояние,когда "прёшь" на работу на автопилоте.
Спасибо,Танюша,за навеянные добрые воспоминания..
Хотя и сейчас нахожусь в таком же,примерно,состоянии, потеряв ориентацию день-ночь..

С добрым утречком! С новой рабочей неделей!

Светлана Исса   26.02.2018 07:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Рада новой встрече на страничке, благодарю за отклик. Пришло время "добрых воспоминаний", некоторые эпизоды записываем, пусть потомки развлекаются... Здоровья, сил Вам и терпения!
С уважением и признательностью.

Татьяна Первова   26.02.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.