Озаренье

Легко запрос наговорить,
Но трудно новое творить.
Ответ рождает вновь вопрос,
Порою чувствуешь износ.
В работе мысль везде, всегда,
Лишь озаренье иногда
Этап отдельный осветит,
Всех простотою удивит,
Внесет спокойствие в дела,
Чуть-чуть ослабит удила.
Разбушевалося сомненье,
Цунами дыбит сил прилив.
Как и земное притяженье
Водою полнит весь залив.
Заполнен океан проблем
Из новых мыслей, новых тем.
Нас лихорадит и циклит,
Но это все - прекрасный вид.


Рецензии