Циклон

Плотина облачных завес
прорвалась ливнем из небес.
С утра до ночи снег с дождем
Безжалостно хлестал живьём,
Как будто множеством секир,
Чуть приоткрытый почек мир.
Он сёк по окнам и до дрожи
Бил, с ветром вместе, по прохожим,
При этом, не жалея лиц.
Вернувшихся, сгоняя птиц
В сады и чердаки домов,
С качающихся проводов.
Перечеркнув весны цветение,
Черёмух цвета предвкушение,
Все отодвинул на потом
Арктический чудак-циклон.


Рецензии