Про будущего Ящера

В зеленых кронах тают птичьи голоса,
Раскаты грома с каждым часом все сильнее.
Упрямо шлепает по папиным следам
Тот, кто однажды станет Самым Сильным Зверем.

Один лишь вид свинцовых туч внушает жуть,
Порывы ветра с ног сбивают бедолагу,
Но динозаврик свой упрямо держит путь,
(Другой захныкал-бы давно, а он не плакал!)

Без всякой видимой подмоги напрямик!
Пусть слабонервным это кажется жестоким.
За малышом ехидно наблюдает гриф,
Того не ведая что сам под чьим-то оком.

Какой Отец, (пусть он хоть трижды Динозавр),
Свое любимое единственное чадо,
Рискнув себя такой потерей наказать,
В лесу "наследника" оставит без пригляду?!

Прикрывшись баобабом не спускает глаз
С прелестной копии, уменьшенной раз в тридцать.
Таким упорным сорванцом уже сейчас
Перед соседями не стыдно похвалиться!

Плохих, мне кажется, не водится отцов,
Пернатый ты или чашуйчатый снаружи,
И если будет нужно высидеть яйцо-
Любой отец сумеет высидеть нехуже!


Рецензии