В зоопарке

В воскресный день с дочуркой Машей
Пришла однажды в зоопарк мамаша.
В вольерах по-соседски мирно жили
Верблюды, львы и даже крокодилы.

Макаки, шимпанзе, гориллы,
Лемуры, павианы, гамадрилы.
Жирафы, африканский слон.
-Ой, мамочка, смотри, а вот и он!

-Кто он? - мать задала вопрос.
-Ну аист, что меня принёс!
Это он? Скажи мне откровенно!
-Не знаю! Может быть!Наверно!

-Я тут! - махала девочка рукой.
Реакции у птицы никакой.
Напрасны  были все старания.
На Машу аист ноль внимания.

-Ты посмотри на этого нахала,
Зазнался, даже вид не подаёт!-
Сердито маме девочка сказала. -
Уже своих в упор не узнаёт!


Рецензии