Солнце, словно бойкое дитя

Солнце, словно бойкое дитя,
Распахнуло форточки и двери!
Грей же, наконец-то не шутя,
Наши ожиданья-непотери!

Грей же, восхитительно сияй,
Гладь кота неспешно на скамейке!
Вокалисты неба славят май
И гуляют юные семейки!

Ты на взморье зайчиками стань,
Ослепи меня ли, рыбку, чайку…
Видишь, я скучаю у моста –
Пошути со мною, выручай-ка!

Солнце, словно малое дитя,
Распахнуло добрые объятья…
Глянь же - перелётные летят,
Пробуждая ландыши и платья!


03.05.2017   


Рецензии