Мир, полный мечтаний

Я сижу вот здесь, за старым столом,
Я пытаюсь есть, говорить с тобой.
Непонятна мне эта суета,
Непонятны мне и твои слова.

Я живу вот здесь, в этом лже мирке,
Я пытаюсь есть.. Ах, о чем я? Где
Расположен ты, мир моих чудес,
Мир прекрасных грез и заветный лес?

Где идут дожди по желанию,
Где блестят они, звезды ранние,
Меж камней течет змейно вниз река,
А над ней поет голос мотылька.

Зелень темная окружает мир,
Лесом скована, накрывая пир.
Между горных стен и крутых холмов
Расположена долина грез и снов.

И цветут они, бабочки небес,
Из рогов лося вырастает лес,
Из оленьих ног золотит трава,
Льется музыка, что поет она.

В этом мире лишь благодать и тишь.
Нет ни войн, ни ссор. Лишь густой камыш
Иногда шумит, будто бы шипит.
Но а так молчит, нежно говорит...

Старый стол опять превратится в дуб,
Ветер унесет мой печальный путь.
Высоко в морях прокричит луна,
Ведь о том, где я, знает лишь она.


Рецензии