***

Она держалась стойко и свободно,
Эмоций не было: глаза - осколки льда,
На розовых полосках превосходно
Лоснилась голубая тишина.

Она держалась ровно, без движений,
Но крик ей горло смерчем искрутил.
...
Не дрогнула она, не прохрипела,
Пока ей душу вырывали из груди.


Рецензии