Стишок - 111

4 мая 2017 года,

СТИШОК – 111

Моё кредо

Я не желаю быть в медвежьей шкуре,
Я не желаю в птичьем жить пуху.
Я консерватор по своей натуре –
Мне это слово мило на слуху.

Люблю я, очень, рыбные консервы –
В томате кильку или же бычки.
И это лучше, нежели пресервы –
О том не знают разве ж дурачки.

Люблю кефир, солёную капустку
С картошкой жареной в духовке на сальце.
Люблю я также разную закуску,
Что ждёт меня в старинном погребце.

Стригусь я много лет лишь под «канадку»,
Хотя волос осталось дважды два.
И возмущаюсь я волос упадком:
«Ну, что же ты подводишь, голова?»

Я не такой замшелый консерватор,
Как тот же Буш или, быть может, Трамп.
Ведь в прошлом даже был я как новатор
Схем: от транзисторов до электронных ламп.

Я до сих пор читаю «Комсомолку»,
И в этом я, наверно, ретроград.
Хотя в том нет уже большого толку –
Читать пока её всегда я рад.

Я не замшелый вовсе консерватор,
Не бесноватый даже популист,
Не крокодил я, Гена – аллигатор …
Скорее я лишь традиционалист.

3 мая 2017 года.


Рецензии