Чадо

Наполни комнату майским воздухом,
Покрась стены в светло-зеленый,
Отрави небо лазурным порохом,
Запой голосом ласково-новым,

Летай птицею меж гор древесных,
Кричи вороном, буди пташкою,
Рычи водою со скал отвесных,
Пои глаза листвой опасною,

Пой песню о страннике старом и сером,
Что в царство света дорогу ищет,
Укрась пики скал налетом белым,
Дай голос тому, кто только свищет.

Забудь, воскреси, проживи, запомнись,
Люби без меры, верь без пощады.
Помни, ты - мира сего особенность
И ты - целого мира чадо.


Рецензии