Монолог в пустой квартире

И снова в окне - зима.
И снова в окне свет
Сменяет сырая тьма.
А время - его нет.

Мне кажется, сон пришел.
Вся наша жизнь - сон.
Захочешь, чтоб он ушел,
Так выгони его вон.

Зачем тебе спать,
Зачем тебе хлеб,
Если можно лежать
И сочинять бред

О том, что скоро весна,
Скоро опять дожди,
Затем наступит зима,
А после.. Не нужен стих

Тому, у кого в мозгах
Лишь календари.
Что думаешь, то
Мне и говори.

Мне не нужна твоя ложь,
Мне не нужна зима.
Сон - это тот же нож,
Реальность уже мертва.

Сожги даты до тла,
Пусть пепел умрет в костре.
Хотя, дальше куда?
Пепел - уже смерть.

Пепел - это конец
Существования всего.
Пепел - венец
Жизни. Дат. Слов.


Рецензии