Чтоб не печалил, он, потом

На ветках почки распустились
Смолистый запах на жаре
Весенний день, своим капризом
Мечты, доверил, синеве

Из сотен глаз, струятся взгляды
И растворяются вдали
Природа знает, что ей надо
А мы не знаем, до поры

Увидеть день, прошедший, надо
Хоть пять минут, его, вернуть
Но мы не знаем переправы
Не видно взглядом эту суть

С мольбою смотрим мы на небо
И ставим свечки средь икон
Ушедший день, печалит темя
Сегодня сделай, на потом

Потом, придёт, не сомневайся
И ты, тогда, не увильнёшь
Сегодня делай, всё, как надо
Чтоб не печалил, он, потом


Рецензии