***

В белом живом тумане
Танцует белая дева, -
Солнечным светом манит
Блеск ее нежных ланит.
Я как всегда, - как прежде, -
Потерянный путник надежды.
Я как всегда, - как прежде, -
Буду живой,но убит.

Мне ничего не надо:
Хватит соли и яда,
Чтобы во тьму погрузиться, -
Чтобы остаться без сил.
Я как всегда, - как прежде, -
Без единой надежды.
Я как всегда, - как прежде, -
Что-то у Бога просил.

Но только кто ответит?!
Ангел мой не заметит...
Дьявол мой улыбнется
В безумных танцах души.
Белая дева скажет, -
Просто...неслышно прикажет:
"Потуши свое пламя.
Потуши, - не дыши!"


Рецензии