Наш мир

Наш мир покрыт столь толстым слоем пошлости ,
Что в страсть воздвигнуто презрение к нему
И я блюю , без всякой ложной скромности ,
Его ж пошлятиной , ему ж под ноги , самому .

О лживый мир , ты предо мною распинаешься
Под маской добродетели святой
И мерзость ты несёшь , и не раскаешься ,
Ты в своей проповеди ложной и пустой .

Не отскоблишь тебя , не отцарапаешь ,
И не отмоешь , с воем тряпкою любя ,
И в ласках всю тебя бесспорно не облапаешь ,
Бесчувственное , мерзкое дитя .

                04.05.17  СПб


Рецензии
О-да.. в скольких лицемерных личинах, ближайший ядом душу истяжает. Ищу в отчаянии причину, в удушии предательств погибая..

Элис Элиен   17.01.2018 01:21     Заявить о нарушении