Встреча

С тобой, о ком был сердца долгий крик,
С тобой, о ком стихов в тетради много,
Через года, судьба свела на миг,
Столкнула вдруг, изменщица дорога.

Забыв когда то, не узнав теперь,
Ты, поначалу, будто бы смутился,
Но, вскоре, начал сыпать комплименты,
И под конец, совсем разговорился.

Рассказывал где ездил, что видал,
Какой простор у Волги необъятный,
Как обо мне в разлуке вспоминал,
А в голосе был трепет непонятный.

И, хоть меня когда то позабыл,
Глаза вдруг засияли нежным светом,
И лишь на свой вопрос: Ещё моя?
Не получил желанного ответа.


Рецензии