С свечою у окна

Сяду тихим вечером
С свечою у окна,
Дома делать нечего...
Я целый день ждала.
Прошепчу над пламенем-
Ах, голос как дрожит-
Золотистым маревом
Все вокруг горит;
Нашепчу я свечке
Про город золотой,
Про воду на Сгинь-речке—
Мёртвой иль живой?
Прошепчу о странах
Где нет ни капли зла,
Прошепчу о странных
Людях без добра.
Поверю я примете-
Свече всё расскажу:
Что парень есть на свете
И я его люблю.

04.05.17


Рецензии