В призрачных одеждах

И жить во тьме,и не менять своих одежд,
Чтоб вечно помнить первый сладкий вечер.
Под призрачным покровом тайных встреч,
Как капли ночи...радостные речи.

Не знаю,сколько можно продолжать:
Не спать,не есть...не отмечать минуты, -
В руках последним криком не сдержать
Из золоченных нитей сны...и путы.

Запутать в долгом миге бытия
Один лишь крик, - последнее мгновение, -
Где ты со мной,а я почти не я,
Как будто это светлое знамение.

Потом под старою корягой...черным пнем
Остаться без единого движения.
И умереть весенним долгим днем
От скуки,от тоски...от напряжения.

Кричать последний раз голодной тьме:
"Люблю!"За этим только пытка,
В одеждах коих не коснется тлен
И колдовство кровавого напитка.

Их сбрызнет кровью пьяная роса,
И Солнце...Никогда уже не встанет!
И только свет горячий и нагой
Рукой дрожащей душу в небо манит.


Рецензии