Творческие муки

Тетрадный лист уже который комкая,
Стихов, вчера написанных, не помня,
Сижу за своим письменным столом я –
«Заслуженный» поэт, натура тонкая!
Лирической волны я был на гребне
Ещё вчера. Летели рифмы птицами!
Сегодня же упали тупо ниц они.
Придётся их искать в сырой земле мне!
Успехом увенчаются ли поиски,
Сказать уж не берусь, ведь не пророк я.
Наверно, только с помощью бинокля
Смогу увидеть я надежды проблески!
Пока же все мои попытки тщетны
Вернуть хотя бы каплю вдохновения.
Хватило одного лишь дуновения,
Исчезло чтоб оно. На то и ветры!
Уже полсуток в кризисе я творческом!
Хотя для многих то не кризис вовсе.
Об этом мы поспорим с ними после,
Когда закончу стих последним росчерком!
Пока только одно четверостишье
Сумел я сочинить. Проблема та ещё!
Но вряд ли не решу я никогда её.
Ведь ступор мой – пред бурей лишь затишье!
Вернётся муза, никуда не денется,
Сжигая мою немощь, будто пекло!
И ваш поэт восстанет вновь из пепла.
Он тоже птица, и не хуже Феникса!
Мне через «не могу» писать не просто.
Но я не плачу, в том не вижу смысла ведь.
В не лучшем свете чтоб себя не выставить,
Дождусь я музу, рано или поздно!..


Рецензии